市政府一季度经济形势分析 暨重大项目建设推进会召开

发布时间:2018年05月11日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  5月10日,市政府一季度经济形势分析暨重大项目建设推进会召开。

  市委副书记、市长丁巨胜主持会议并讲话。市委常委、常务副市长王进平,副市长葛建团、何正义、李生武,市政府秘书长贾光军出席会议。

  丁巨胜指出,一季度,全市经济发展开局良好,总体呈现出“平稳向好、喜忧参半”的局面。“喜”的方面是经济增速由负转正,工业生产稳步回升,固定资产投资恢复性增长,第三产业增速持续回升,城乡居民收入稳定增长。“忧”的方面是经济运行与发展趋势仍不相符,工业经济企稳基础并不牢固,固定资产投资协调性较差,财税收入持续下滑,节能降耗形势依然严峻,必须采取有力措施切实加以解决。

  就全力做好当前重点工作,丁巨胜要求,要强力推进项目建设,紧盯项目进度、项目谋划和资金保障,千方百计促进投资增长。要加快转型升级步伐,推进绿色生态产业发展,大力发展实体经济,狠抓节能降耗,着力培育经济发展新动能。要推动第三产业提质增效,加快推进全域旅游发展,强化商贸物流带动,不断提升三产整体水平。要加大改革开放力度,深化“放管服”改革,加快国资国企改革,着力优化营商环境,加大对外开放力度,抓实招商引资工作,进一步激发经济发展的动力和活力。

  丁巨胜要求,要以优良作风保障经济持续健康发展,按照“转变作风改善发展环境建设年”活动的统一部署,在政府系统深入开展“解放思想大讨论”“能力素质大提升”“行政效能大提速”三项活动,彻底转变思想观念,大力弘扬实干作风,全面提速行政效能,切实提升标准质量,推进廉洁政府建设,实之又实地把年初确定的每一项工作落实好、落到位。

  丁巨胜强调,保障改善民生的力度必须加大,用心、用情、用力抓好民生工作和惠民实事办理。安全生产这根弦必须始终绷紧,保持警钟长鸣、防微杜渐。环境保护永远不能松劲,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高质量”。

  会议传达了全省经济形势分析调度暨重大项目建设推进视频会议精神和全省财政工作会议精神;市发改委、统计局、工信委、农林局等单位负责人先后作了发言。